El risotto es una comida típicamente italiana, es una de las maneras más habituales de cocinar el arroz en Italia. Se suele caracterizar por ir acompañado, la mayoría de veces, por queso parmesano.
Para 6 personas:
INGREDIENTES
50g de queso parmesano.
150g de champiñones, pelados y partidos.
200g de cebolla.
30g de aceite de oliva.
350g de arroz.
180g de cerveza.
700g de caldo de verdura.
4 cucharadas, tipo café de sal.
ELABORACIÓN
Rallar el queso programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Verter la cebolla y triturar 5 segundos, velocidad 4.
Agregar la mitad de los champiñones y el aceite y programar 8 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadir el arroz y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar la cerveza, y sin poner el cubilete, mezclar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el caldo de verdura, calentado previamente, y la sal y programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos, incorporar el resto de las setas a través del bocal.
Poner el risotto en una fuente y espolvorear con el queso parmesano.
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