Esta tarta la había visto mucho por internet, y desde el principio me llamó la atención, así es que no he podido esperarme más y la he hecho.
El resultado es espectacular está muy buena, la verdad es que triunfó.
Ingredientes:
Para la base:
1 plancha de bizcocho genovés o bizcochos de soletilla (al gusto).
Una hebra floja: 1 vaso con agua con 2 cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón.
Para el mousse de limón:
250g de leche.
1 sobre y medio de gelatina de limón (120 gr de gelatina de limón Royal®).
150g de zumo de limón.
370g de leche condensada.
400g de nata para montar 35,1% m.g.
Para la cobertura de Gin Tonic:
8 hojas de gelatina.
100g de agua.
150g de azúcar.
80g de zumo de un limón.
200g de tónica.
125g de ginebra.
Preparación:
Para el molde:
Preparar el almíbar
En tu vaso de la Thermomix, echar el agua, el azúcar y el zumo de limón y calentar 4 minutos, varoma, velocidad 3.
Mojar la base con el almíbar templado.
Para la nata con sabor limón:
Poner en el vaso la leche y calentar 3 minutos, 100º, velocidad 2. Seguidamente, añadir la gelatina de limón y mezclar 1 minuto a velocidad 3, comprobando que no queda nada en las cuchillas y que se ha disuelto perfectamente.
Incorporar el zumo de limón y la leche condensada, batir 30 segundos a velocidad 3.
Reservar en un bol y dejar templar.
Con el vaso bien limpio, montar la nata. Recordar que esta debe estar muy fría y tener un mínimo de 35,1% de materia grasa. Poner la mariposa en las cuchillas, y sin programar tiempo, poner la máquina a velocidad 4.
Tendrás que estar atento al cambio de ruido. No es necesario que la montéis del todos porque luego vamos a remover la nata, puede quedar semimontada. Verterla en un bol.
Ir incorporando a la nata montada, la mezcla de limón -que no debe estar caliente-, con movimientos envolventes. Verter la mezcla dentro del molde con su base empapada e introducir en el frigorífico para que cuaje un par de horas antes de continuar.
Si se tiene prisa, se puede acelerar el cuajado metiendo el molde en el congelador.
Para la cobertura de Gin Tonic:
La prepararemos cuando la tarta haya cuajado, para ello, pondremos las 8 hojas de gelatina en agua a temperatura ambiente unos minutos para hidratarlas.
Poner en el vaso el agua y calentar 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadir el azúcar y mezclar 1 minuto, 100º, velocidad 3.
Incorporar las hojas de gelatina escurridas y batir 20 segundos en velocidad 3.
Agregar el zumo de limón, la tónica y la ginebra, mezclar 15 segundos al 3.
Reservar y dejar templar.
En cuanto deje de estar excesivamente caliente, verter sobre la tarta ya cuajada, si ves que ha hecho algo de espuma, colar al verterla con un paño de algodón limpio o con un colador de malla fina y volver a introducir en la nevera unas horas la tarta hasta que cuaje.
Sólo queda desmoldar con cuidado y adornar con la piel de lima o limón, hierbas aromáticas, etc…
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