La tarta Sacher o Sachertorte, es una tarta de chocolate y mermelada de albaricoque que tiene su origen en Austria.
Si te gusta el chocolate, esta es tu tarta.
INGREDIENTES
Bizcocho:
6 claras de huevo.
40g de azúcar
1 pellizco de sal
200g de chocolate fondant
120g de mantequilla
150g de azúcar
6 yemas de huevo
120g de harina de repostería
Medio sobre de levadura química
50g de coñac
Relleno:
400g aprox. de mermelada de albaricoque
Cobertura:
150g de chocolate fondant
50g de mantequilla
50g de agua
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezclar 4 minutos en velocidad 4.
Reservar en un bol y retirar la mariposa.
Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocearlo 5 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Agregar la mantequilla y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Comprobar que está todo bien fundido y con la espátula rebañar bien las paredes del vaso.
Programar velocidad 4 sin tiempo ni temperatura e ir incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.
Añadir la harina y la levadura. Programar 10 segundos en velocidad 2 y medio y terminar de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezclar con cuidado.
Verter la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornear 45 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Montaje:
Una vez frío el bizcocho, desmoldarlo sobre una rejilla. Si el bizcocho hace montañita en el centro, se le puede dar la vuelta para que esa parte se aplaste y el bizcocho quede perfecto.
Dividir el bizcocho en dos capas y a continuación untar la parte inferior con la mitad de la mermelada de albaricoque. Si la mermelada está muy densa y cuesta untarla, podéis calentarla un poco en el microondas.
Poner la siguiente capa y terminar de untar con el resto de la mermelada.
Cobertura:
Poner en el vaso el chocolate y trocearlos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agregar el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
Incorporar la mantequilla y volver a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprobar que queda una mezcla homogénea y verter sobre la Tarta Sacher.
Una vez terminada la tarta introducirla en la nevera para que el chocolate se ponga durito. Y ya estará lista para servir.
Actualización 26/03/14
Añadida la parte final de la receta que se había cortado por error.
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