Para empezar no me gusta la verdura, ni los purés. Hice la receta para la familia pero cuando la probé me encantó. Por eso creo que es una receta fantástica para los niños. Tomarán pescado y verdura casi sin darse cuenta, como yo…
INGREDIENTES:
Para 3 personas:
250g de filetes de merluza (congelados o frescos).
60g Aceite.
125g de tomate frito.
½ pastilla de caldo de pescado.
35g de cebolla.
50g de calabacín.
1 diente de ajo.
40g de pimiento verde.
75g de zanahoria.
40g de puerro.
½ cucharilla pequeña de harina.
Sal.
125g de agua.
ELABORACIÓN:
Colocar todos los ingredientes en el vaso, menos la merluza, el harina y el agua.
Triturar 4 segundos a velocidad 5. Abrir y bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso.
Colocar los filetes de merluza en el recipiente varoma y colocarlo encima de la Thermomix, tapándolo con su tapa. Programar 15 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
Pasado el tiempo, retirar el recipiente Varoma y echar la pizca de harina. Poner el cubilete y programar 1 minuto a temperatura Varoma y velocidad 1.
Triturar el resultado hasta que la crema quede muy fina y suave.
Echar el agua y mezclar 5 segundos y velocidad 6.
Programar 2 minutos a 100º de temperatura y velocidad cuchara.
Coger los filetes de merluza del recipiente Varoma y colocarlos en una cacerola grande bien extendida y echarle la salsa por encima. Tapar la cacerola y moverla en redondo para que se mezcle bien la salsa con los filetes. Dejar reposar media hora como mínimo para que se mezclen los sabores.
A la hora de servir, calentarlo un poco a fuego suave y acompañarlo con unas patatas fritas para la salsa.
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