Timbal de langostinos
Seguro que después de tantas fiestas y tantos excesos, no seré el único que se ha encontrado en la nevera con langostinos de la cena de nochevieja. Con este timbal de langostinos vamos a poder hacer una receta en menos de 10 min y preparar un entrante para acompañar cualquier pescado o servir simplemente a modo de tapa, aprovechando las sobras que nos han quedado en la nevera. En este caso la receta se acompaña de vinagreta si bien es cierto que podría servirse con cualquier tipo de mayonesa o salsa rosa.
- 300 gr Langostinos pelados (Reservar alguno para decorar)
- 150 gr Palitos de cangrejo
- 150 gr Pimiento rojo
- 150 gr Pimiento verde
- 150 gr Cebolla
- 2 Huevos cocidos
- 80 gr Aceite de oliva virgen
- 40 gr Vinagre
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- Poner en el vaso los palitos de cangrejo junto con los langostinos y trocear 4 segundos en velocidad 4. Retira a un bol y reservar.
- Poner los ingredientes restantes en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4. Retirar y mezclar con los palitos de cangrejo y los langostinos.
- Enfriar en el frigorífico durante 1 hora.
- Sacar de la nevera y formar el timbal utilizando un molde redondo de repostería o un tupperware pequeño y redondo.
- Preparar la vinagreta, poner los ingredientes en el vaso y emulsionar en velocidad 5-6 durante 25 segundos. Verter por encima del timbal.
- Decorar con los langostinos reservados a tal efecto, con el perejil y servir.
Deja una respuesta