Solomillo de cerdo al vino blanco
De entre todas las piezas del cerdo, una de las preferidas para el paladar de cualquier amante de la carne es el solomillo, por su jugosidad y por la ternura del mismo. En esta ocasión cocinaremos un solomillo de cerdo al vino blanco, si bien la receta admite perfectamente cambiar el vino por cava o vino blanco espumoso. Se recomienda acompañar con arroz blanco hervido o bien con patatas cocidas o fritas. Sirve perfectamente como plato único, sin necesidad de acompañarlo de un segundo.
- 1 Solomillo de cerdo a medallones
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolla mediana cortada en cuartos
- 30 gr de aceite de oliva
- 200 gr de agua
- 100 gr de vino blanco
- 1 Pastilla de caldo
- 1 Cucharada limón.
- Perejil troceado
- Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y los ajos programar 15 segundos, velocidad 6
- Añadir el aceite y sofreir 6 minutos, 100º, velocidad 2.
- Mientras en una sartén, sellar los solomillos, con un poco de harina. Reservar en la sartén.
- Terminado el tiempo de la thermomix, añadir el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo y el limón, y volver a programar 8 minutos, 100º, velocidad 1.
- Verter en la sartén reservada con los solomillos, la salsa.
- Cocinamos 10 minutos a fuego lento y servir.
- Decorar con el perejil troceado.
Deja una respuesta