Los muffins de tortilla de patata quedan magníficos para ponerlos como aperitivo, resultan atractivos y apetitosos y son muy cómodos a la hora de servirlos.
INGREDIENTES:
200g de aceite de oliva virgen extra.
100g de agua.
300g de cebolla.
700g de patata para freír.
6 huevos.
Sal.
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto pelar las patatas y partir en trozos pequeños.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso la cebolla, y programar 10 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo, añadir las patatas y el agua y programar 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda, a velocidad cuchara.
Verter en un bol y «chafar» las patatas con un tenedor .
Sin lavar el vaso meter los huevos, la sal y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
Incorporar el huevo a las patatas y dejarlo en reposo hasta que vayas a cuajarlo.
Ya solo tienes que poner la mezcla en cada cápsula de silicona.
Introducir en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo durante 25-30 minutos, dependerá de cada horno, cuando veamos que están doradas por arriba, ya están listas para sacar.
Desmoldar con cuidado de no quemarnos si las queremos tomar calientes, y si no esperar a que estén frías para desmoldarlas.
Nosotros hemos usado un molde para 6 muffins, si te gusta puedes comprarlo aquí.
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