Hace algunas semanas publicamos una receta de Tarta de Queso que fue todo un éxito, hoy os traemos una variante que está igual de rica, ahora os toca probarla y decidir con cuál os quedáis.
La de hoy tiene la particularidad de que podemos sustituir los arándanos por fresa, mora, melocotón o la variedad de mermelada que os agrade más.
INGREDIENTES
300g de nata para montar 35% m.g. .
300g de queso para untar, tipo Philadelphia.
140g de azúcar.
20 galletas tipo Digestive.
80g de mantequilla.
2 sobres de cuajada.
300ml de leche entera.
350g de mermelada de arándanos (o de otro sabor).
3 hojas de gelatina sin sabor.
PREPARACIÓN
Es primordial que los ingredientes estén a temperatura ambiente o de lo contrario puede que no alcance la temperatura adecuada y no cuaje lo suficiente.
Trocear las galletas e introducirlas en el vaso, programar 15 segundos a velocidad 8. Comprobar que se han triturado todas y en caso contrario triturar unos segundos más.
Añadir la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura 50º y vel. 3.
Colocar la mezcla en el molde presionando bastante para que quede compacto y meterlo en el frigorífico.
Añadir el resto de los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos, 90º, velocidad 4.
Verter la mezcla sobre el fondo de galletas del molde y reservar media hora para que baje la temperatura antes de meter en la nevera donde debe permanecer al menos 3 horas.
Hidratar la gelatina echándola en un vaso con agua.
Echar la mermelada en el vaso y programar 1 minuto a 35 grados y velocidad 2.
Escurrir la gelatina y añadirla a la mermelada, programar 30 segundos a velocidad 2 y reservar un rato para que pierda parte del calor.
Verter la mezcla sobre la tarta que teníamos en el frigorífico y volverla a meter para que se enfríe la mermelada.
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