ACEITE DE ALBAHACA
Hoy vamos a hacer un delicioso y aromático aceite de albahaca. Como hacerle una foto a un frasco no me resultaba muy interesante, os ofrezco a cambio una sugerencia de su uso: unas brochetas de tomates cherry y bolitas de mozzarella aliñadas con dicho aceite, ¿qué os parece? A mí me resulta bonito, ligero y refrescante; y a mis comensales también. En casa que por estas fechas somos tan de barbacoa, pues está bien tener en la mesa algo que no sea carne.
El aceite podéis usarlo al momento, pero si tenéis paciencia y aguantáis unos días, una semana o más, irá ganando olor y sabor con el paso del tiempo.
Envasado en un tarro bonito, también podéis utilizarlo como regalo a vuestros conocidos más gourmets (como detalle en Navidad es ideal).
- 10g de albahaca fresca.
- 270g de aceite de oliva.
- Sal.
- Picar la albahaca 20 segundos a velocidad 5.
- Con ayuda de la espátula, bajar los trocitos al fondo del vaso.
- Agregar el aceite y la sal, poner la opción de vaso cerrado y dar 2 ó 3 golpes de turbo.
- Conservar el aceite en un tarro hermético a temperatura ambiente.
Deja una respuesta