BUDÍN DE PAN DURO
Creo que en mi vida he visto un bizcocho más fácil y con ingredientes más comunes que éste.
Como su propio nombre indica, el budín de pan duro está hecho con pan duro, de ése que nos sobró días atrás. Casi siempre suelo aprovecharlo para rallarlo, o cuando se da la ocasión me lo llevo al lago a dárselo de comer a los patos. Ahora he encontrado una tercera opción que ha protagonizado nuestros últimos desayunos.
La única dificultad que podéis encontrar es el horneado. Esta receta es una adaptación mía para Thermomix, y la receta original recomendaba hornear el budín 45 minutos a 190º. Cada horno es un mundo y cada uno conoce el suyo, yo recomendaré los tiempos y temperaturas originales, pero os advierto que en mi caso tardó unos 10 minutos más.
- 250g de pan duro.
- 1L de leche entera a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar.
- 5 huevos medianos.
- 50-100g de pasas.
- 1 cucharada sopera de vainilla.
- 40g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Un puñado de nueces (opcional).
- Poner el pan en remojo con la leche en el vaso y dejar así durante 10 minutos.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 1 minuto a velocidad 3 y después 1 minuto a velocidad 5.
- Verter en un molde para hornear.
- Con el horno precalentado a 190º, hornear 45 minutos y comprobar si ya está hecho, de no ser así, dejar unos minutos más e ir comprobando cada poco tiempo para evitar que se queme.
Deja una respuesta