CREMA DE TOMATE Y ZANAHORIA
La principal propiedad de la zanahoria es que tiene betacarotenos para dar y tomar, y éstos son los más indicados para que el bronceado funcione. Me gusta empezar a tomarlas con más frecuencia a finales de primavera, e intento mantener el hábito hasta bien entrado el otoño.
Hoy os dejo una saludable crema de tomate y zanahoria.
Crema de tomate y zanahoria
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4
Ingredientes
- 500g de tomates.
- 3 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes.
- 2 puerros en trozos grandes (sólo la parte blanca).
- ½ cubilete de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo pelado.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 500g de agua.
- 2 pastillas de caldo de pollo.
- 1 cucharadita de postre de albahaca picada.
- Pimienta.
Instrucciones
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros, las zanahorias, los tomates y el diente de ajo. Colocar encima el cestillo para evitar salpicaduras y programar 3 minutos a 100º y velocidad 8.
- Programar 100º, 5 minutos a velocidad 1.
- Añadir el agua, las pastillas de caldo, la albahaca y la pimienta. Cocinar 20 minutos a 100º y velocidad 1.
- Comprobar la textura y homogeneidad, si es preciso, triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 cuando haya bajado de 70º.
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