TARTA DE BOMBÓN SUIZO
Lo mío con esta tarta fue amor a primera vista. Vi la receta por internet y sólo tenía un reto: adaptarla a la Thermomix. Segundo paso: ¿cuándo y para qué la hago? Pues aprovechando la visita a casa de unos primos políticos que habían tenido un bebé hacía poco, la hice para festejar el nacimiento. Me encanta la repostería, y cualquier excusa es buena para hacer una tarta.
Esta tarta de bombón suizo es dulce a más no poder, así que es apta solo para los muy golosos. Eso sí, es empezar a enumeraros la lista de ingredientes y se me hace la boca agua: chocolate, dulce de leche, nata…
- 150g de chocolate para postres fondant en trozos.
- 20g de mantequilla.
- 6 huevos.
- 130g de azúcar.
- 400g de dulce de leche.
- 400g de nata para montar.
- 30g de azúcar glas.
- 250 chocolate para postres fondant.
- Poner el chocolate en el vaso y poner la opción de vaso cerrado y apretar el botón de turbo 2-3 veces. Añadir la mantequilla y derretir 3 minutos a 37º y velocidad 3.
- Añadir los huevos y mezclar durante 2 minutos a velocidad 3.
- Incorporar el azúcar y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla sobre él.
- Hornear durante 40 minutos a 180º con el horno precalentado.
- Dejar templar y extender una capa de dulce de leche.
- Montar la nata con el vaso limpio y seco.
- Poner la mariposa y los ingredientes y programar velocidad 3,5 sin tiempo, mirando de vez en cuando por el bocal para comprabar cuándo se monta (a mí me tardó 1,5 minutos aproximadamente).
- Poner la nata sobre la capa de dulce de leche y meter en el congelador 30 minutos.
- Trocear el chocolate apretando el botón turbo 2-3 veces. Fundir durante 3 minutos a 37º y velocidad 3.
- Cubrir la tarta con el chocolate y volver a congelar 30 minutos.
Utilicé un molde más grande que el típico de 20 cm, de unos 26. Si tenéis un molde más grande o más pequeño, lo más que puede pasar es que la tarta quede más alta o más baja.
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