BIZCOCHO DE MIEL
Se trata de un bizcocho muy sencillo, con ingredientes nada rebuscados.
Este bizcocho de miel es bastante esponjoso, y dura varios días perfecto si se conserva dentro de un portatartas.
Bizcocho de avellanas, miel y Baileys
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 8
Ingredientes
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 120g de azúcar de caña integral.
- 80g de azúcar blanco normal.
- 50g de miel.
- 3 huevos.
- 200g de harina.
- 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas soperas de leche.
- ½ cucharadita de postre de canela.
- 50g de agua.
- Una pizca de sal.
Instrucciones
- Hacer un almíbar de vainilla con 50g de agua, 50g de azúcar de caña y una cucharada sopera de vainilla. Programar 5 minutos a 100º y velocidad 2. Reservar.
- Mezclar la mantequilla y el azúcar blanco más el resto de azúcar de caña 3 minutos a velocidad 3.
- Agregar los huevos y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Incorporar la miel y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Echar la vainilla restante, la canela, la sal y la leche y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 3.
- Agregar la harina y la levadura y y volver a mezclar 3 minutos a velocidad 3.
- Untar con mantequilla un molde de 20 cm de diámetro y verter en él la mezcla.
- Hornear durante 25 minutos con el horno precalentado a 180º.
- Rociar el bizocho con el almíbar reservado y dejar 5 minutos más.
- Transcurrido ese tiempo comprobar si está hecho con la punta de un cuchillo, si no es así, dejar hasta que ésta salga limpia.
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