SOPA DE VERDURAS Y HUEVO POCHÉ
Pocas recetas hay tan completitas como esta sopa de verduras y huevo poché: tenemos proteína animal y vegetal en un plato único.
Como la mayoría de las sopas, es fácilmente convertible a crema o puré de la siguiente forma: esperamos a que la temperatura del vaso disminuya de 70º y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. De esta forma, tenemos una deliciosa y nutritiva crema, tan apta para personas que no puedan ingerir sólidos como para niños pequeños. En ambas situaciones trituro sin añadir el huevo.
- 2 dientes de ajo.
- 30g de aceite de oliva.
- 100g de jamón serrano en dados.
- 1 calabacín semipelado y cortado en trozos medianos.
- 1 puerro cortado en rodajas.
- 1 zanahoria cortada en trozos.
- 1 tomate cortado en cuartos.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 4 champiñones.
- 700g de agua.
- ½ cucharadita de postre de sal.
- 4 huevos.
- Trocear los ajos 5 segundos a velocidad 7. Bajar con la espátula al fondo del vaso.
- Agregar el aceite y el jamón y sofreír 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Retirar y reservar.
- Poner todas las verduras y trocear 5 segundos a velocidad 4. Si no quedan trozos lo suficientemente pequeños, volver a trocear.
- Añadir el agua, la sal y el sofrito reservado. Programar 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Cortar cuadrados de film transparente, pincelar con aceite, colocar en un vaso no muy alto, cascar un huevo dentro, cerrar el saquito con una tira de film transparente y repetir la operación con los huevos restantes. Colocar en la bandeja varoma.
- Situar el varoma en su posición y programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Servir la sopa con el huevo poché en medio.
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