LASAÑA DE CARNE Y PATÉ
La lasaña de carne y paté, al igual que prácticamente todas las lasañas, la podemos hacer con el mismo sabor y en formato canelones si nos gusta más. Yo opto por la lasaña porque me resulta más rápido y menos tedioso que andar haciendo los canutillos, pero si sois más de canelón la podéis adaptar sin problemas.
El paté podéis utilizar el que más os guste, si bien es cierto que si es de carne potenciará más el sabor de ésta (no recomiendo en absoluto los patés de pescado, bien sea anchoa, atún o salmón; ni los patés de sabores: roquefort, olivas, etc).
- 9 placas de lasaña
- 250g de carne magra cortada en dados grandes.
- 250g de pechuga de pollo cortada en trozos grandes.
- 20g de cognac o de brandy.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- ½ lata de paté.
- 270g de leche.
- 2 cucharadas soperas de harina.
- Sal.
- 100g de aceite.
- Mantequilla para untar la bandeja.
- Queso rallado al gusto.
- 10 g de aceite.
- 50g de mantequilla.
- 600g de harina.
- 750g de leche.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Calentar en el vaso el aceite 3 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Picar la cebolla 3 segundos a velocidad 5. Bajar al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadir las carnes, el sal y el cognac o brandy. Cocinar 40 minutos a 100º y velocidad 1.
- Triturar 20 segundos a velocidad 5.
- Agregar la leche, la harina y el paté y programar 5 minutos a 100º y velocidad 3.
- Poner la mezcla en una bandeja y dejar reposar hasta el día siguiente (en la nevera y tapada con film).
- Calentar el aceite y la mantequilla 2 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir la harina y programar 2 minutos a 100º y velocidad 1,5.
- Agregar el resto de ingredientes y programar 8 minutos a 100º y velocidad 4.
- Untar con mantequilla la bandeja en la que vayamos a hornear.
- Colocar 3 placas de lasaña, poner una capa fina de bechamel, una capa de relleno y vuelta a empezar (3 placas, bechamel y relleno). Poner encima las 3 últimas placas.
- Cubrirlo todo con bechamel y por encima queso rallado.
- Hornear el tiempo y a la temperatura recomendada por el fabricante de las placas de lasaña (pues el relleno ya va cocinado).
- Gratinar unos minutos hasta que el queso quede dorado.
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