Un aperitivo muy bueno y sencillo de hacer, las almejas a mi me gustan mucho y las suelo hacer de varias maneras hoy os muestro almejas a la marinera.
Ingredientes:
1kg de almejas (no muy grandes).
50g de aceite de oliva virgen.
100g de cebolla cortada en cuartos.
2 ajos.
1 cucharada de harina.
100g de vino blanco.
100g de agua.
40g de tomate (opcional).
1 chorro de limón.
sal.
Hojas de perejil cortado al gusto (menos de 1/2 cubilete).
Preparación:
Poner las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten la tierra. enjuagarlas varias veces y reservar en el cestillo o en el varoma.
Poner en el vaso el aceite y calentar 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Agregar la cebolla y los ajos y trocear 5 segundos en velocidad 5 y sofreir 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Añadir al sofrito la cucharada de harina y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 3. Bajar con la espátula los resto que hayan quedado por las paredes.
Poner el agua, el vino, el chorro de limón, la sal y el tomate. Poner el cestillo con las almejas dentro del vaso y espolvorear el perejil picado. Cerrar el vaso y programa 15-20 minutos, Varoma, velocidad 2. Si no estuvieran abiertas las almejas al terminar, programar unos minutos más. Listo
Sirve en una fuente las almejas junto con la salsa.
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