Otra receta de pan esta vez de cebolla, la verdad es que está muy bueno, a mi personalmente me gusta aromatizar el pan, este en especial tiene un sabor fantástico, ideal para preparar rebanadas, poner en un cesto en el centro de la mesa en una comida familiar o simplemente para el día a día porque nosotros lo valemos.
INGREDIENTES:
250g de agua.
20g de levadura fresca.
500g de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
100g de cebolla deshidratada.
PREPARACIÓN:
Poner dentro del vaso , el agua con la levadura y la sal y programar 5 minutos a temperatura 37º velocidad 3.
Agregar la harina y volver a programar 6 segundos a velocidad 6. y a continuación programar a velocidad espiga mínimo 3 minutos (yo lo programé 5 minutos).
Dejar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, yo cubrí la Thermomix con varios trapos de cocina para que no le entrara nada de aire.
Cuando haya doblado su volumen agregar la cebolla deshidratada y programar un minuto a velocidad espiga, sacar la masa del vaso y ponerla en una base plana y enharinada para poderla amasar un poco con la mano y darle la forma que nosotros queramos.
Una vez le hayamos dado forma a la masa la colocaremos en la bandeja del horno, y lo meteremos al horno y lo dejaremos dentro del horno apagado hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentar el horno a 210º y meter la bandeja con la masa, y ponerle en la misma bandeja un vaso con agua, (sobre todo que el vaso sea resistente al calor) hornear 30 minutos, yo en los últimos cinco minutos le voy salpicando al pan con unas gotas de agua para que la corteza quede mas crujiente.
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