Como estamos en crisis y yo en mi casa no tiro nada, con los turrones que me sobraron de Navidad, el otro día hice un flan. Tengo que decir que estaba de vicio y eso que yo no soy muy amante del turrón de Jijona.
INGREDIENTES:
1 litro de leche entera.
1 tableta de turrón de Jijona.
1 yema de huevo.
1 sobre de flan Royal.
Caramelo líquido para el molde.
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso 1/2 litro de leche, la tableta de turrón y la yema. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 4. Al terminar apartamos a un bol y reservamos.
Sin lavar el vaso, poner el otro 1/2 litro de leche, con el sobre de flan y mezclar 10 segundos a velocidad 5. Volver a programar 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Verter la mezcla anterior reservada sobre ésta y mezclamos bien 20 segundos, velocidad 6. Programar 1 minuto, 90º, velocidad 4.
Caramelizar el molde y dejar enfriar metiéndolo en el frigorífico unas 4 horas para que cuaje bien.
Nota: Se puede servir con salsa de chocolate, decorar con nata montada, virutas de chocolate, caramelo,… y listo para comer. Que os aproveche.
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