Os ofrecemos una receta con dos variantes, por un lado champiñones rellenos de Roquefort y jamón y por otro champiñones rellenos de queso fresco cremoso y jamón si no os convence el queso Roquefort.
Ambas recetas tienen la misma base y sólo cambia el tipo de queso.
Para 6 personas
INGREDIENTES
1Kg de champiñones de tamaño medio.
100g de jamón a taquitos.
Queso fresco de untar (tipo Philadelphia) o Roquefort.
4 huevos grandes.
Pan duro.
Perejil.
Sal.
ELABORACIÓN
Echar en el vaso unas ramas de perejil sin el tallo y picar 15 segundos a velocidad 6.
Introducir el pan duro en el vaso y picar 15 segundos con velocidad progresiva 5 a 10, repetir si se desea más fino. Puede seguir esta receta para hacer pan rallado con ajo y perejil. Reservar.
Introducir los taquitos de jamón y picar con 3 golpes de turbo. Reservar.
Lavar bien los champiñones y retirar el tronco.
Seguir la receta de Roquefort con nueces si se quiere usar Roquefort, en su defecto, usaremos queso de untar tipo (Philadelphia).
Añadir un puñadito de jamón picado en cada champiñón y rellenar con el queso deseado hasta enrasar con los bordes del champiñón.
Batir los huevos, pasar cada champiñón por el batido, pasar por pan rallado, volver a pasar por el huevo y volver a empanar.
Calentar la freidora o una sartén con abundante aceite a 170 grados y freír hasta obtener un tono dorado.
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