Desde que tengo mi Thermomix me gusta meterme en la cocina y probar nuevos platos, el otro día encontré esta receta que quiero compartir con vosotros, tan solo la he echo una vez pero la verdad es que quedo muy buena. Otra forma más de preparar la Dorada.
INGREDIENTES:
3 ó 6 chalotas (unos 60g).
20g de perejil (solo las hojas).
300g de vino blanco.
150g de fumet de pescado o de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado.
El zumo de una lima.
2 doradas sin cabeza, sin vísceras y sin escamas.
Sal gorda.
Pimienta negra recién molida.
120g de mantequilla.
10g de harina de repostería.
ELABORACIÓN:
Poner en el vaso las chalotas y el perejil y trocear 5 segundos velocidad 7, dejar una cucharada de la mezcla en el vaso y retirar el resto y reservar.
Agregar el vino, el fumet, y el zumo de lima y caliente 6 minutos vamoma velocidad 2.
Mientras tanto preparamos la dorada yo la compro ya limpia y le digo a la pescadera que me haga unos cortes para poder ponerle la lima.
Esparcir la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del varoma, colocar la dorada encima y cubrir con el resto de la mezcla.
Situar el varoma en su posición y programar 20 minutos varoma velocidad 2.
Retirar la dorada a una fuente y mantener caliente. Recuperar el máximo de la mezcla de la chalota y perejil y añadirla al vaso.
Incorporar la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta y programar 5 minutos temperatura 100º velocidad 3, y en lugar del cubilete poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando las salpicaduras.
Servir la dorada, ya limpia sin la espina central y poniéndole por encima la salsa .
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