El pasado 14 de febrero decidí sorprender a mi pareja con una tarta diferente a todo lo que había visto. Nada de fondant, bizcocho o cualquier cosa común. Aprovechando que nuestra lectora Vanesa Posada nos envió esta receta de regaliz, decidimos probarla y hacer algunas modificaciones.
INGREDIENTES
300g de galletas tipo digestive.
80g de mantequilla.
8 hojas de gelatina.
350g de regaliz rojo relleno.
50g de leche.
500g de nata líquida para montar 35% m.g.
100g de queso de untar.
150g de azúcar.
3 claras de huevo.
Topping para decorar.
ELABORACIÓN
Romper las galletas y echarlas en el vaso, programar 10 segundos a velocidad 8. Bajar los restos y comprobar que no han quedado trozos más grandes.
Añadir la mantequilla y programar 3 minutos a 50º y velocidad 3.
Verter la mezcla en un recipiente desmoldable con la forma deseada y con la ayuda de una cuchara o el vasito de la Thermomix, distribuir y prensar por toda la base del molde. Meter en el frigorífico para que se vaya endureciendo.
Limpiar los restos de galleta del vaso y la tapa, con papel de cocina.
Poner 5 segundos la gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas y reservarlas.
Echar los relagices en el vaso (reservando 2 ó 3 para decorar si se desea) y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir la leche, la nata y la gelatina escurrida y programar 6 minutos, 90º y velocidad 3.
Vaciar un poco el vaso para poder poner la mariposa y volver a echar los regalices. Agregar el queso y programar 5 minutos, velocidad 3. Verter en un bol y reservar.
Lavar y secar bien, el vaso, la tapa y la mariposa.
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner el azúcar y las claras y programar 4 minutos a 40º y velocidad 3,5 hasta que suba un poco el merengue. Verter la mitad sobre la mezcla reservada en el bol y mezclar con la ayuda de la espátula con movimientos envolventes. Reservar la otra mitad para decorar.
Sacar el molde del frigorífico y echar la mezcla sobre las galletas. Volver al frigorífico y dejar reposar al menos 2 horas y ya estará lista para servir la tarta de regaliz roja con thermomix.
Usar el merengue reservado con una manga pastelera y boquilla para decorar, añadir toppings al gusto, yo he usado trozos de regaliz y corazones de azúcar.
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