Esta receta de almejas a la marinera puede servir fácilmente para cualquier tipo de almejas o coquinas. Muy fácil de hacer y para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
500 g de almejas.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
Perejil.
1 cucharada de harina.
1 pastilla de caldo de pescado.
100 g de agua.
100 g de vino blanco (Recomendamos vino «El guiso»).
Pimienta negra.
ELABORACIÓN:
Lavar bien las almejas para que suelten la arena, ponerlas en el cestillo y reservar. En el vaso poner los ajos y la cebolla, junto con el aceite y programar 7 minutos a 100o velocidad 3.
Pasado el tiempo añadir la harina y rehogar 1 minuto a 100o velocidad 3.
Poner el agua, el vino y la pastilla de caldo y poner el cestillo con las almejas. Programar 13 minutos a temperatura Varoma velocidad 2.
Servir las almejas con la salsa por encima y el perejil picado.
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