Salsa boloñesa
La salsa boloñesa es la salsa para pasta por excelencia ya que en un mismo plato nos aporta carne y verduras. Excelente con espaguetis y macarrones, se puede utilizar para lasañas.
Salsa boloñesa
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Salsas
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6 personas
Ingredientes
- 500g de carne picada.
- 200g de setas o champiñones.
- Sal.
Para el sofrito
- 50ml de aceite.
- 100g de cebolla.
- 25 de pimiento verde.
- 1 bote pequeño de tomate triturado.
Instrucciones
- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito excepto el tomate, triturar 15 segundos a velocidad 5.
- Bajar los restos hacia las cuchillas, añadir el tomate y programar 7 min. a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir la carne y programar 15 min. a la misma velocidad y temperatura. Cuando falten 5 min para acabar, añadir por el bocal las setas laminadas y la sal.
- Cuando termine, sacar del vaso y reservar.
Notas
La salsa puede consumirse en el momento o congelarla habiendo dejado que se enfríe antes de meter en el congelador.
Deja una respuesta