Ya sea como refrigerio o para ayudar a hacer la digestión, el sorbete que os proponemos hará las delicias de pequeños y mayores. Al ser muy fresquito viene bien en cualquier momento.
INGREDIENTES:
2 limones pelados sin nada de parte blanca ni pepitas.
300/400g frutas (pera, plátano, mango, melocotón…).
200g azúcar.
800g cubitos de hielo.
ELABORACIÓN:
Poner la fruta en el vaso junto al azúcar y programar 30 segundos, velocidad 7.
Añadir el hielo y triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Intoducir la espátula por el bocal y mover de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme con una textura homogénea.
Consideraciones: Da muy buen resultado usar pera y plátano poniendo más cantidad de la fruta que más guste (60%/40%).
Si el hielo es comprado es recomendable mojarlo un poco antes para que queden menos compactos, lo ideal es hacerlo con cubitos hechos en casa que son más fáciles de triturar.
Servir inmediatamente pues pasado el tiempo tenderá a separarse el agua de lo demás.
Puede conservarse congelado una semana.
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