Atún a la rebuscá
La carne del atún posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.
Rico en vitaminas A, B y D; y fósforo, magnesio y hierro.
El inconveniente que presenta el atún para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota, dado su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico.
El plato de pescado de hoy, es atún a la rebuscá: fácil, rápido y limpio.
Atún a la rebuscá
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2
Ingredientes
- 4 filetes de atún cortados en dados (yo usé los congelados del Mercadona porque no tienen espinas).
- 500g de tomate triturado.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde cortado en 3 ó 4 trozos.
- 25g de aceite de oliva.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- Un pellizco de comino.
Instrucciones
- Picar el ajo, la cebolla y el pimiento durante 4 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y sofreír durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Incorporar el tomate y el laurel y cocinar 15 minutos a 100º y velocidad 2.
- Echar el atún, la sal, la pimienta y el comino y calentar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Notas
Se puede servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas, en cuyo caso daría para mayor número de comensales.
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