Red Velvet Bundt Cake
Este año para mi cumpleaños me regalaron un molde Nordic Ware y desde entonces he hecho varias veces el bizcocho Red Velvet Bundt Cake, y la verdad es que queda súper esponjoso y de todos los bizcochos que he hecho este es sin duda el que más me gusta. Por algo le dicen el bizcocho de terciopelo rojo. Animaos a hacerlo, seguro que os gustará.
Red Velvet Bundt Cake
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 8 persons
Ingredientes
- Un molde para Bundt Cake "Nordic Ware".
- Mantequilla para engrasar el molde o spray desmoldante o aceite.
- 320g de leche desnatada.
- El zumo de ½ limón.
- 350g de harina de repostería.
- 10g de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal).
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos grandes.
- 380g de azúcar.
- 330g de aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
- 2 cucharadas de colorante rojo.
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180 ºC con el calor arriba y abajo.
- Untar el molde bien con mantequilla o con spray desmoldante ( yo usé el spray)
- Mezclar en un bol la leche con el zumo de medio limón, y dejar reposar unos 10 minutos para que la leche se corte.
- Mientras en el vaso de la Thermomix cerniremos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal durante 10 segundos a velocidad 6, y reservar.
- Sin lavar el vaso, echaremos los huevos, y el azúcar y lo pondremos 6 minutos a temperatura 37 ºC velocidad 3½.
- Añadir el aceite, la vainilla, el colorante, el vinagre y la leche cortada y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
- Agregar la mezcla de harina y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
- Terminar de envolver y volcar en el molde.
- Darle unos golpecitos al molde para que la masa asiente bien, y meter al horno a 180ºC unos 45 minutos,( pinchar con una aguja y si sale limpia ya está echo).
Notas
Es muy importante dejar reposar el bizcocho antes de desmoldar 10 minutos para que no se rompa, desmoldar sobre la rejilla.
El colorante y el spray desmoldante lo compré en una tienda especializada en repostería.
Estos bizcochos quedan mejor hechos de un día para otro.
El colorante y el spray desmoldante lo compré en una tienda especializada en repostería.
Estos bizcochos quedan mejor hechos de un día para otro.
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