Red Velvet Bundt Cake
Este año para mi cumpleaños me regalaron un molde Nordic Ware y desde entonces he hecho varias veces el bizcocho Red Velvet Bundt Cake, y la verdad es que queda súper esponjoso y de todos los bizcochos que he hecho este es sin duda el que más me gusta. Por algo le dicen el bizcocho de terciopelo rojo. Animaos a hacerlo, seguro que os gustará.
Red Velvet Bundt Cake
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 8 persons
Ingredientes
- Un molde para Bundt Cake "Nordic Ware".
- Mantequilla para engrasar el molde o spray desmoldante o aceite.
- 320g de leche desnatada.
- El zumo de ½ limón.
- 350g de harina de repostería.
- 10g de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal).
- 2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos grandes.
- 380g de azúcar.
- 330g de aceite de girasol.
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
- 2 cucharadas de colorante rojo.
- 1 cucharadita de vinagre de manzana.
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180 ºC con el calor arriba y abajo.
- Untar el molde bien con mantequilla o con spray desmoldante ( yo usé el spray)
- Mezclar en un bol la leche con el zumo de medio limón, y dejar reposar unos 10 minutos para que la leche se corte.
- Mientras en el vaso de la Thermomix cerniremos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal durante 10 segundos a velocidad 6, y reservar.
- Sin lavar el vaso, echaremos los huevos, y el azúcar y lo pondremos 6 minutos a temperatura 37 ºC velocidad 3½.
- Añadir el aceite, la vainilla, el colorante, el vinagre y la leche cortada y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
- Agregar la mezcla de harina y mezclar 20 segundos a velocidad 5.
- Terminar de envolver y volcar en el molde.
- Darle unos golpecitos al molde para que la masa asiente bien, y meter al horno a 180ºC unos 45 minutos,( pinchar con una aguja y si sale limpia ya está echo).
Notas
Es muy importante dejar reposar el bizcocho antes de desmoldar 10 minutos para que no se rompa, desmoldar sobre la rejilla.
El colorante y el spray desmoldante lo compré en una tienda especializada en repostería.
Estos bizcochos quedan mejor hechos de un día para otro.
El colorante y el spray desmoldante lo compré en una tienda especializada en repostería.
Estos bizcochos quedan mejor hechos de un día para otro.
Falta inficar la cantidad de harina en ingredientes
Sí, ya está solucionado, son 350g de harina, disculpad el error.
Ojo con la ortografía.
Hacer es con hache. Se escribe «he hecho».
No se dice animaros sino animaos.
La preposición a no lleva hache. Tenía que ser «animaos a hacerlo», no «animaros ha hacerlo».
Por otra parte, es importante aconsejar echar un vistazo a las listas de aditivos alimentarios que se deben evitar antes de comprar el colorante rojo.
Gracias
Hola, tienes toda la razón, a la editora se le colaron un par de errores, ya están solucionados, gracias