El bacalao es, además del alimento cuaresmal por excelencia, un pescado sabroso en cualquiera de sus preparaciones. Hoy os lo presentamos hecho en el Varoma por lo que obtendréis un plato bajo en grasas, con aceite pero casi en crudo y conservando todos sus jugos y aromas naturales.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
700g. de bacalao (Recomendamos los lomos por no tener casi ninguna espina).
1/2 l. de de agua.
Sal.
100g de aceite de oliva virgen 0,4º.
6 dientes de ajo cortados en láminas.
1 cucharada sopera de pimentón dulce.
ELABORACIÓN:
Poner el agua en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pintar con aceite el Varoma y colocar dentro los trozos de bacalao añadiendo una pizca de sal y reservar.
Colocar el varoma sobre el vaso y programar 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si los trozos son gruesos se puede añadir un par de minutos más. Reservar el Varoma con el bacalao dentro y tapado para que conserve el calor.
Habiendo lavado y secado el vaso, poner el aceite y prograr 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los ajos y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir el pimentón alrededor de las cuchillas. Programar 20 segundos, velocidad 1.
Colocar el bacalao en una fuente y bañamos con la ajada decorando cada trozo con algunas láminas de ajo.
Deja una respuesta