BAOZI
El baozi es un tipo de bollo de pan relleno y generalmente cocido al vapor típico de China. Puede estar relleno de carne picada y/o vegetariano.
Nuestro baozi va a ser cocinado al varoma, y va a estar relleno de judías y carne picada.
Baozi
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 4
Ingredientes
Para la masa
- 5g de azúcar.
- 200g de harina.
- 1 huevo grande.
- 10g de aceite.
- 10g de levadura.
- 50g de agua y otros 2000g para cocinar al varoma.
Para el relleno
- 30g de cebollas.
- 100g de judías cocidas blancas o pintas.
- 120g de carne picada (la que más te guste, yo lo hice con ternera).
- 1 cucharada sopera de concentrado de buey.
- 2 ó 3 hojas grandes de lechuga grandes para el varoma.
- Salsa de soja para acompañar.
Instrucciones
Para el relleno
- Picar la cebolla 5 segundos a velocidad 4.
- Agregar la carne, el cocentrado de buey y las judías y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
- Reservar.
Para la masa
- Calentar el agua 1 minuto a 100º y velocidad 1.
- Incorporar la levadura y el azúcar y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Echar la harina, la sal, el huevo y el aceite y amasar 2 minutos con vaso cerrado y botón de espiga.
- Sacar la masa resultante, envolver en papel film y dejar reposar 1 hora.
- Transcurrido ese tiempo, llenar el vaso de agua hasta la marca (2 L) y programar 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.
- Dividir la masa en 4 bolas, amasarlas para dejarlas lo más finas posibles (del grosor dependerá que queden bien cocinados los baozis o su masa quede cruda) y poner en su interior el relleno. Volver a cerrar con las puntas hacia arriba (si sobra mucha masa, recortar y desechar).
- Cubrir la bandeja del varoma con hojas de lechuga, y cocolar sobre ellas los baozis.
- Colocar el varoma en su posición y cocinar durante 16 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
- Comer en cuanto se templen acompañados de salsa de soja.
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