BERENJENAS AL ESTILO HINDÚ
La gastronomía India es muy variada, resultado de la diversidad de culturas de las colonizaciones acaecidas durante siglos. Su cocina está considerada de las más exquisitas del mundo.
En sus platos, suelen abundar las verduras y las especias, así como el color.
Con esta receta de berenjenas al estilo hindú, podremos degustar una forma diferente de acompañar al arroz blanco, ideal para amantes de la comida picante.
Berenjenas al estilo hindú
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 2 berenjenas.
- 1 cucharadita de postre de semillas de mostaza.
- 1 cucharadita de postre de comino.
- Media cucharadita de postre de pimienta negra molida.
- 1 cayena.
- 3 yogures naturales (325g).
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 50g de aceite.
- 1 cucharada sopera de sal.
Instrucciones
- Llenar un bol con agua, añadir una cucharada de sal y remover hasta disolver.
- Lavar las berenjenas, quitar los rabitos, cortarlas en cuadraditos de unos 2 cm y dejar en el agua preparada 15 minutos.
- Calentar en el vaso 50g de aceite durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar la mostaza y la cayena y calentar otros 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Colocar la mariposa y añadir las berenjenas escurridas, el comino y la pimienta y cocinar durante 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Reservar y retirar la mariposa.
- Mezclar el yogurth con el pimentón 10 segundos a velocidad 3. Calentar durante 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1.
- Servir las berenjenas sobre un plato de arroz blanco y coronar con la salsa.
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