Solomillo con cerveza negra
Esta receta de solomillo con cerveza negra y patatas que os traemos hoy, tiene la cualidad que tanto nos gusta de la Thermomix de aprovechar su función de varoma para poder cocinar en los dos niveles. Mientras en el vaso se guisa la carne, en el recipiente varoma se irán preparando unas deliciosas y sanas patatas al vapor.
Solomillo con cerveza negra
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- Un solomillo de cerdo cortado en rodajas (unos 600g).
- 330g de cerveza negra.
- Una cucharada sopera de hierbas provenzales.
- 400g de patatas cortadas en rodajas finas.
- 120g de cebolla cortada en cuartos.
- Una pizca de harina.
- Dos cucharadas soperas de vinagre.
- 200g de caldo de carne o agua y una pastilla.
- Una cucharada sopera de mantequilla fría.
- 50g de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
Instrucciones
- Colocar las rodajas de patata en el recipiente varoma y reservar.
- Picar la cebolla 4 segundos a velocidad 5. Con ayuda de la espátula, bajar el producto de las paredes del vaso.
- Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1. Mientras, marcar un poquito el solomillo en la sartén previamente salpimentado.
- Colocar la mariposa y agregar el solomillo en rodajas y las hierbas provenzales y calentar 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Añadir la cerveza, el vinagre y el caldo. Poner el varoma en su posición y programar 30 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad 1. Transcurrido el tiempo, con cuidado sacar la carne y reservar.
- Agregar la mantequilla y la harina y calentar durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 (previamente comprobar las patatas, si creemos que aún no están listas, volveremos a colocar el varoma).
- Servir el solomillo con salsa y acompañado de patatas.
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