Galletas de avena con chocolate
El desayuno es una de las comidas más importantes del día, pero a menudo la que hacemos más deprisa y se tiende mucho a consumir bollería industrial en exceso. Vamos a aprender a hacer unas galletas de avena con chocolate, con mucho sabor y más sanas y baratas de lo que podamos encontrar en el súper. Ideal también para la merienda de los niños (y los no tan niños).
Galletas de avena con chocolate
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Internacional
Raciones: 12 unidades
Ingredientes
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200g de azúcar.
- 1 huevo.
- 120g de harina.
- 140g de avena en hojuelas.
- 2 cucharadas soperas de leche.
- ½ cucharadita de postre de levadura en polvo.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- ½ cucharadita de postre de canela.
- Entre 50 y 100g de gotas de chocolate (en función de cuánto chocolate queramos incorporar).
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, el huevo, la leche y la vainilla y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Agregar la harina, la levadura, la canela y la avena y volver a mezclar 30 segundos a velocidad 3.
- Añadir las gotas de chocolate y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Con ayuda de una cuchara coger porciones de masa y colocarlas sobre una lámina de silicona encima de la bandeja del horno (para evitar que se peguen). No ponerlas muy cerca unas de otras, pues por la levadura las galletas crecerán y podrían unirse.
- Hornear 10-12 minutos.
Deja una respuesta