Pollo especiado
Hoy comeremos un plato de pollo especiado. En casa nos gustan mucho las especias, pues es una forma de darle mucho sabor a nuestros platos sin excedernos con la sal, haciendo las comidas más saludables.
Pollo especiado
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Raciones: 2 personas
Ingredientes
- 10 alitas de pollo (unos 500g).
- Zumo de 1 limón.
- 50g de aceite de oliva.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 125g de vino blanco.
- 400g de tomate troceado.
- Una pizca de azúcar.
- ½ cucharadita de postre de canela.
- 2 clavos de olor.
- ½ cucharadita de postre de pimienta.
- Sal.
- 10 olivas negras con hueso.
Instrucciones
- Pasar las alitas de pollo por zumo de limón. Reservar.
- Trocar el ajo y la cebolla 4 segundos a velocidad 5. Con ayuda de la espátula, bajar el producto de las paredes del vaso.
- Agregar el aceite y sofreír 5 minutos a 100º velocidad 1.
- Añadir el vino y calentar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Poner la mariposa, el pollo, el tomate, el azúcar, la canela, el clavo, la pimienta y la sal y programar 20 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
- Echar las olivas en el vaso y cocinar 10 minutos a temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
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