New York Cheesecake
Creo que ésta es una de esas recetas que con sólo ver la foto, las palabras bastan. Esta versión de New York Cheesecake lo dice todo y se presenta sola. Aquí os dejo uno de mis postres preferidos en los restaurantes de comida americana.
New York Cheesecake
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Raciones: 8 personas
Ingredientes
Para la base
- 1 paquete de galletas de avena.
- 70g de mantequilla.
- 40g de almendra molida.
- 3 cucharadas soperas de leche.
Para el relleno
- 3 huevos.
- 150g de leche condensada.
- Un brik pequeño de nata para montar (unos 180g).
- 300g de queso de untar.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
Para la cobertura
- Mermelada de frutos rojos, o moras, o arándanos, o frambuesas, o fresas...
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200º con calor sólo abajo y dejar dentro una bandeja amplia con agua.
- Triturar las galletas con la almendra 15 segundos a velocidad 8.
- Añadir la mantequilla y programar 3 minutos a 50º velocidad 3.
- Poner la mezcla resultante en un molde de unos 20cm de diámetro (forrada la base con papel albal) y aplastar con el cubilete. Repartir también cubriendo los laterales interiores del molde.
- Meter en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 30 segundos a velocidad 3. Repartirlo sobre la base y meter en el horno dentro de la bandeja con cuidado para calentarlo al baño maría.
- Bajar la temperatura a 180º durante 45 minutos, posteriormente poner calor arriba y abajo y calentar 15 minutos más.
- Retirar la bandeja de agua, apagar el horno y dejar la tarta 4-5 h o hasta el día siguiente con la puerta cerrada.
- Mantener en nevera al menos 2-3 h antes de consumir.
- Cubrir la superficie con mermelada.
Deja una respuesta