CERDO CON TOQUES ORIENTALES
Soy defensora acérrima de la comida mediterránea, pero he de confesar que mi curiosidad gastronómica me lleva a degustar y disfrutar de las comidas típicas de todo el mundo. Una de ellas es la asiática.
La idea de la receta de cerdo con toques orientales es poder comer un sano y nutritivo guiso de cerdo pero con el añadido de los sabores de oriente. Espero que os guste.
Cerdo con toques orientales
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Étnica
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 450g de magro de cerdo en trozos no muy grandes.
- Una cucharada y media sopera de harina más la necesaria para rebozar la carne.
- 50g de aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Un pellizco de jengibre molido.
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate.
- 300g de caldo de pollo o bien 300g de agua con una pastilla de caldo.
- 3 rodajas de piña en su jugo (225g aproximadamente) cortadas en 8 trozos cada una.
- 50g del jugo de la piña.
- Una cucharada y media sopera de salsa de soja.
- Medio pimiento rojo cortado en aros.
- Medio pimiento verde cortado en aros.
- Una cucharada y media sopera de vinagre balsámico.
Instrucciones
- Enharinar los trozos de cerdo.
- Picar la cebolla y el ajo 4 segundos a velocidad 5.
- Añadir el aceite y sofreir durante 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Poner la mariposa, el cerdo y el jengibre y cocinar 5 minutos a 100º, velocidad 1 y giro inverso.
- Agregar la harina, calentar 2 minutos a 100º, velocidad 1 y giro inverso. Reservar y retirar la mariposa.
- Mezclar el concentrado de tomate y el caldo 10 segundos a velocidad 3. Calentar 5 minutos a 100º, velocidad 1.
- Añadir el jugo de piña y volver a calentar 5 minutos a 100º, velocidad 1.
- Echar la soja y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Colocar la mariposa con cuidado, agregar el producto reservado y cocinar 20 minutos a 100º, velocidad 1 y giro inverso.
- Añadir los pimientos y volver a programar 15 minutos a 100º, velocidad 1 y giro inverso.
- Por último, echar el vinagre y la piña y cocinar 5 minutos a 100º, velocidad 1 y giro inverso.
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