QUINOA CON VERDURAS
La quinoa es un cereal que he descubierto recientemente. Se trata de un producto muy sano, que posee un excepcional equilibrio de proteínas, grasas y carbohidratos. Además, al no tener gluten, puede consumirse por celiacos.
No está disponible en todos los supermercados, pero en herbolarios es fácil conseguirla.
Aquí os dejo un delicioso y nutritivo plato de quinoa con verduras.
Quinoa con verduras
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 300g de Quinoa.
- 700g de agua.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 50g de aceite de oliva.
- 270g de setas variadas.
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja.
Instrucciones
- Enjuagar la quinoa con ayuda de un colador bajo un chorro de agua fría durante unos segundos, para eliminar la saponina que contiene. No utilizar el cestillo, pues las ranuras son muy grandes para el grano de quinoa y podríamos perder parte del producto.
- Poner en el vaso la quinoa, el agua y la sal. Programar 25 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara. Escurrir y reservar.
- Trocear la cebolla, el pimiento y la zanahoria 5 segundos a velocidad 4.
- Agregar el aceite y calentar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporar las setas y cocinar 10 minutos a 100º, velocidad cuchara.
- Añadir la salsa de soja y mezclar durante 1 minuto a velocidad 1,5 con giro inverso.
- Servir sobre la quinoa.
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