Estas berenjenas son perfectas para disfrutar de una rica cena. La combinación de verdura y pescado azul es riquísima y muy sana.
Las hice anoche para cenar.La receta es sencilla y en media hora la tenemos lista.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
2 berenjenas.
½ cucharadita de sal.
35g de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
150g de cebolla cortada en cuartos.
200g de tomate triturado natural o en conserva.
½ cucharadita de azúcar.
Un pellizco de pimienta negra.
140g de atún en aceite de oliva, bien escurrido (2 latas de 67 gr. de peso escurrido).
6 lonchas finas de queso para sandwich.
ELABORACIÓN:
Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vaciarlas con cuidado de no cortar o romper la piel.
Reservar la pulpa extraída.
Colocar las berenjenas espolvoreadas con sal, en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapar y reservar.
En el vaso de la Thermomix, poner el aceite y el diente de ajo. Programar 6 segundos a velocidad 4.
Sofreír durante 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporar la cebolla y trocear durante 6 segundos, a velocidad 4. (Si se desea más picada ponerle unos segundos más).
Situar el recipiente varoma en su posición y programar 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Retirar el recipiente varoma, añadir la pulpa de la berenjena reservada y trocear durante 3 segundos, a velocidad 4.
Agregar el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Situar de nuevo el recipiente varoma en su posición y programar 12 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Retirar el recipiente varoma, añadir el atún al contenido del vaso y mezclar durante 4 segundos, a velocidad 3.
Colocar las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Repartir el relleno del vaso entre los 4 huecos y encima de cada berenjena colocar 1 loncha y media de queso para sandwich.
Gratinar unos minutos en el horno. Y listas para comer.
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