Bizcocho de clara de huevo
Me ha gustado tanto la receta del Pastel de Belem que la he repetido, y como me han sobrado de nuevo claras de huevo, esta vez os traigo un bizcocho de clara de huevo exquisito. Esta receta tiene varias ventajas, aprovechas ingredientes y tomas dulces sin apenas colesterol.
Recuerda que las claras de huevo puedes congelarlas y al tiempo de usarlas dejarlas descongelar al aire libre.
Anímate a probarla, te sale un bizcocho súper tierno y con un sabor a limón exquisito.
- 120g de azúcar.
- La piel de 1 limón, sin nada de parte blanca.
- 6 claras de huevo.
- 1 pellizco de sal.
- 70g de mantequilla, a temperatura ambiente.
- 120g de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Un poco de margarina o mantequilla, para untar el molde.
- Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde con un poco de margarina o mantequilla.
- En el vaso de la Thermomix, echar el azúcar y pulverizar durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
- Seguidamente, volver a programar 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 y por el bocal echar la piel de limón partida en trozos de 4 o 5 cm. Reservar en un bol.
- Limpiar bien el vaso con un papel de cocina para eliminar el azúcar sobrante, dejando el vaso y la tapa bien limpios.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las claras de huevo y un pellizco de sal. Programar 8 minutos a velocidad 3½. Pasados los 2 primeros minutos, quitar el cubilete, así las claras cogen aire y montan mejor. Reservar en un bol.
- Sin quitar la mariposa de las cuchillas, echar el azúcar reservado y la mantequilla (tiene que estar un poco blanda). Programar 2 minutos a velocidad 2.
- Quitar el cubilete de la tapa y encima poner un bol, pulsar la tecla “balanza” y pesar la harina. Retirar.
- Añadir el sobre de levadura a la harina y mezclar con la espátula.
- Programar a velocidad 2, sin tiempo, por el bocal ir añadiendo la mezcla de harina, la levadura y las claras montadas, alternando una cucharada de cada una. Una vez terminado de echarlo todo, parar la Thermomix, quitar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la mezcla en el molde engrasado, extender bien con la espátula y espolvorear un poco de azúcar por encima.
- Hornear durante 25 minutos, a 180º (el tiempo depende del tipo de horno, para saber si ya está hecho, antes de sacarlo pinchar con un palillo y cuando salga limpio es que ya está).
- Cuando esté templado, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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