Sopa oriental
En mi casa gustan mucho las comidas con cuchara. El otro día hice esta sopa oriental, o al menos una sopa con toques orientales, para salir un poco de la rutina de la típica sopa con fideos.
Sopa oriental
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 3 cebollas rojas cortadas en cuartos.
- 100g de brotes de soja.
- 12 almejas grandes.
- 200g de leche evaporada.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 1 cucharadita tipo moka de curry.
- Pimienta negra.
- Sal.
- 50g aceite de oliva.
- 1400g de agua.
Instrucciones
- Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
- Picar la cebolla durante 3 segundos a velocidad 5, bajar los trozos con ayuda de la espátula al fondo del vaso y añadir los brotes.
- Agregar el aceite y calentar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Echar 400g de agua, la pastilla de caldo, el curry, la sal, la pimienta y programar 6 minutos a 100º velocidad 2.
- Añadir la leche evaporada y triturar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Calentar durante 10 minutos a 70º y velocidad 1. Reservar.
- Aclarar las almejas y ponerlas en el cestillo.
- Verter 1000g de agua y calentar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Introducir el cestillo con las almejas y cocinar 4 minutos a 100º velocidad 4.
- Servir la sopa en un plato hondo con 3 almejas por plato y espolvorear pimienta al gusto.
Notas
Si no tenemos leche evaporada, podemos sustituir los gramos por leche entera y nata para cocinar a partes iguales.
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