Crema de zanahorias especiada
El puré de hoy es un plato con muchísimo sabor. Se trata de una crema de zanahorias especiada con diferentes ingredientes, que además se puede consumir tanto caliente como fría.
La zanahoria, a parte de sus indiscutibles propiedades alimenticias (vitaminas, minerales, etc), aumenta la producción de melanina (el pigmento que le da color a la piel y la protege de las radiaciones solares nocivas) por lo que es un alimento ideal de cara al verano.
Crema de zanahorias especiada
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 400g de zanahorias en rodajas.
- 200g de leche evaporada.
- 2 cebollas medianas cortadas en cuartos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pastilla de caldo de verduras.
- ½ cayena.
- 1 cucharadita de moka de comino
- 1 cucharadita de moka de jengibre.
- 50g de aceite.
- Sal
- 500g de agua.
- Sésamo o pipas peladas para decorar (opcional).
Instrucciones
- Picar la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 5.
- Agregar el aceite y la cayena y calentar 5 minutos a 100º, velocidad 1.
- Añadir el jengibre, el comino y las zanahorias, y programar 5 minutos a 100º, velocidad 1.
- Echar el agua y la pastilla de caldo y cocinar 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Agregar la leche evaporada y triturar 1 minuto a velocidad progresiva 5-10 cuando baje de 70º (para evitar quemaduras en caso de salpicaduras).
- Servir en platos hondos y espolvorear con sésamo o pipas peladas (o si lo preferimos, con picatostes).
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