Salsa para espaguetis con setas y queso azul
Vamos a dejar a un lado las tradicionales pero deliciosas recetas de pasta con salsa de tomate o a la carbonara, para hacer hoy una salsa para espaguetis con setas y queso azul. Es una receta que no me canso de repetir, y espero que a vosotros os pase lo mismo. La salsa está pensada para aproximadamente 1 Kg de pasta ya cocida. Yo la hice con espaguetis, pero evidentemente podéis sustituirlos por el tipo de pasta que más os guste (macarrones, tallarines, etc).
- 450g de setas de cardo o cultivo.
- 1 cebolleta.
- 1 pimiento verde.
- 150g de caldo de verduras (ó 150g de agua y una pastilla).
- 200g de nata de cocinar.
- 150g de queso azul.
- 25g de aceite.
- Poner las setas en el vaso y trocear 4 segundos a velocidad 4. Reservar.
- Poner la cebolleta y el pimiento y cortar 4 segundos a velocidad 4,5.
- Echar el aceite y calentar 4 minutos a 100º velocidad 1.
- Añadir las setas y programar 10 minutos a 100º velocidad 1. Reservar.
- Sin lavar el vaso, poner el caldo y la nata y calentar durante 4 minutos y medio a 100º velocidad 1.
- Agregar el queso desmenuzado y cocinar 6 minutos a 100º velocidad 1.
- Añadir lo reservado y poner 1 minuto a velocidad 1.
- Echar sobre los espaguetis.
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