Crema de verduras con quesitos
En casa gustan mucho las cremas y purés, así que me gusta hacerlas de muchas formas diferentes. Hoy os traigo crema de verduras con quesitos tipo El Caserio. Es una crema riquísima. Ha gustado a niños y a mayores, y lo mejor de todo es que sabes que estás dando un alimento muy rico y nutritivo.
Fácil, económico y rápido. Animaos a hacer esta receta y ya me contáis.
Crema de verduras con quesitos
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6 personas
Ingredientes
- 1 puerro, sólo la parte blanca.
- 50g de aceite de oliva.
- 250g de zanahorias.
- 250g de calabaza.
- 150g de judías verdes.
- 350g de patatas.
- 1 cucharadita cafetera de sal.
- 850g agua.
- 4 quesitos.
Instrucciones
- Echar el puerro en trozos en el vaso y el aceite. Triturar durante 4 segundos a velocidad 4. Con la espátula bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia a las cuchillas.
- Programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Mientras se sofríe el puerro, lavar, pelar y trocear las verduras y las patatas.
- Añadir las patatas y todas las verduras troceadas, la cucharadita de sal y el agua. Programar 35 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Incorporar los quesitos y esperar unos minutos (más o menos 15) hasta que baje la temperatura a 80º. Seguidamente, programar 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
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