Solomillo de cerdo con salsa de champiñones
Para este delicioso plato de solomillo de cerdo con salsa de champiñones sólo os hago una recomendación: comprad pan, pues todos querrán mojar en la salsa.
Solomillo de cerdo con salsa de champiñones
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo cortado en dados (600g aproximadamente).
- Aceite de oliva 50g y 2 cucharadas.
- 25g de mantequilla.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 25g de harina.
- 500g de caldo de pollo o de agua y una pastilla.
- 4 cucharadas soperas de jerez seco.
- 115g de champiñones laminados.
- Sal y pimienta.
- 150g de nata.
Instrucciones
- Poner dos cucharadas de aceite y la mantequilla en una bolsa de asar y colocar dentro la carne. Cerrarla, introducirla en el recipiente varoma y reservar.
- Picar la cebolla 4 segundos a velocidad 5.
- Añadir los 50g de aceite y sofreír 5 minutos a 100º y velocidad 1.
- Agregar el pimentón y la harina, y calentar 2 minutos a 100º velocidad 1.
- Incorporar el caldo de pollo, el jerez, los chamiñones y salpimentar al gusto. Programar 40 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara, con el varoma en su posición.
- Retirar el varoma, echar la nata en el vaso y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Repartir la carne en platos y rociar con la salsa.
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