Empanadillas de pimiento tricolor
Hoy cocinaremos unas sabrosas y nutritivas empanadillas de pimiento tricolor y queso. La combinación de los tres tipos de pimiento no es puramente ornamentativa, os aseguro que lo saborearéis en boca.
La receta de las obleas la he cogido de una revista oficial de Thermomix, pero podemos hacer otra si nos gusta más o incluso comprarlas hechas si nos vemos apurados de tiempo.
Empanadillas de pimiento tricolor
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Internacional
Raciones: 4 personas
Ingredientes
Para las obleas:
- 350g de harina.
- 150g de aceite.
- 150g de agua.
- 1 cucharadita de postre de sal.
- 1 huevo batido.
Para el relleno:
- 50g de aceite.
- 100g de queso de cabra desmenuzado.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento amarillo.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cucharadas soperas de tomate frito.
Instrucciones
Para el relleno:
- Picar los 3 pimientos (previamente cortados en cuartos y retiradas las pepitas) 3 segundos a velocidad 4.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos a 100º velocidad 1. Transcurrido ese tiempo y con ayuda del cestillo, retirar el aceite.
- Agregar el queso y el tomate y mezclar durante 10 segundos a velocidad 2.
Para las obleas:
- Pesar la harina en un bol colocado encima de la tapa y reservar.
- Poner el aceite y el agua en el vaso y programar 3 minutos, varoma, velocidad 2.
- Abrir la tapa y añadir la harina de golpe, junto con la sal y programar 20 segundos velocidad 4.
- Volcar la masa sobre la superficie de trabajo, extenderla y cortar círculos de aproximadamente 12 cm de diámetro.
- Colocar en el centro una cucharada de relleno, pincelar con agua los bordes de la mitad del círculo y cerrar la empanadilla con los dedos o con un tenedor.
- Pintar con el huevo.
- Hornear durante 15 minutos a 200º (o hasta que estén doradas).
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