Torrijas con nata
Comenzamos la Semana Santa con torrijas, y con ellas la terminamos.
El otro día en un pueblo de Toledo, comí unas deliciosas torrijas con nata elaboradas con vino de Pedro Ximénez. Algo tan delicioso no podía quedarse en bocado de un día, así que decidí hacer yo mi propia versión.
Si os gustaron las torrijas con manzana caramelizada, espero que disfrutéis tanto o más con esta otra versión.
Torrijas con nata
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 16 unidades
Ingredientes
- 75g vino de Pedro Ximénez.
- 75g de vino tinto.
- 1 barra de pan en rodajas (yo utilicé pan especial para torrijas, pues quedan mejor).
- 1000g de leche.
- 1 ramita de canela y 3 cucharadas en polvo.
- 8 cucharadas soperas de azúcar y otros 150g.
- 2 huevos grandes.
- 1 corteza de limón.
- Mantequilla.
- 750g de agua.
- 500g de nata montada, o podemos montarla nosotros siguiendo la entrada de cómo elaborar nata montada: http://cocinathermomix.es/nata-montada/
Instrucciones
- Poner en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela y programar 12 minutos 90º, giro inverso, velocidad 1.
- Con ayuda del cestillo, colar la preparación vertiéndola a una jarra.
- Echar en el vaso los dos vinos y programar 20 minutos a 100º velocidad 1. Dejar enfriar en el vaso.
- Cuando el vino y la leche estén fríos, mezclar ambos en el vaso 10 segundos a velocidad 3.
- Verter la mezcla en un recipiente grande y hondo (como puede ser una bandeja de horno).
- Introducir el pan en el recipiente y dejar que absorba la mezcla (podemos darle la vuelta a rebanadas para que empape bien por los dos lados).
- Agregar los huevos al vaso, mezclar 10 segundos a velocidad 5 y reservar en un bol.
- Engrasar cuadrados de film transparente con mantequilla, pasar cada rodaja de pan por huevo y envolver con el film. Pornerlos en el recipiente varoma.
- Verter el agua en el vaso, poner el varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Precalentar el horno a 250º. Mientras, desenvolver con cuidado nuestras torrijas.
- Mezclar las cucharadas de azúcar y canela en un plato y rebozar las rodajas de pan.
- Poner las torrijas rebozadas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o albal y hornear durante 5 minutos.
- Cubrir con nata montada al gusto (si la hemos elaborado nosotros, necesitaremos una manga pastelera).
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