Albóndigas con salsa de limón
Las albóndigas de esta receta no son las típicas hechas con vino blanco, salsa española o salsa de tomate. Son unas albóndigas con salsa de limón, elaboradas también con arroz, por lo que resultan más ligeras y apetecibles de cara al buen tiempo.
Albóndigas con salsa de limón
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Calientes
Cocina: Mediterránea
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- Zumo y ralladura de un limón pequeño.
- 2 huevos.
- ½ cucharadita de postre de eneldo.
- ½ cucharadita de postre de perejil.
- Orégano.
- 500g de carne picada (la que más nos guste).
- 200g de arroz ya cocido (pueden ser sobras de otro día).
- 1 cebolla mediana.
- 50g de leche.
- Sal y pimienta.
- 500g de agua.
Instrucciones
Para las albóndigas:
- Picar la cebolla 4 segundos velocidad 5. Bajar el contenido al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadir el eneldo y el perejil, la carne, el arroz, la leche, 1 huevo, sal y pimienta y amasar 1 minuto con el botón de espiga.
- Hacer bolitas con la masa obtenida.
- Marcar las albóndigas en una sartén a fuego medio-fuerte durante 1 minuto (más o menos ½ minuto por cada lado). Colocarlas en el cestillo y reservar.
- Con el vaso enjuagado, verter 600g de agua, poner el cestillo y cocinar 20 minutos a temperatura varoma velocidad 4. Distribuir las albóndigas en platos y conservar el caldo obtenido en un bol (lo usaremos para hacer la salsa).
Para la salsa:
- Poner en el vaso un huevo, el zumo y la ralladura de limón y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3.
- Agregar el caldo y volver a mezclar 10 segundos a velocidad 3.
- Rociar las albóndigas con la salsa y espolvorear con orégano.
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