Ensalada de rúcula con salsa pesto
¿Quién dijo que no se pueden hacer ensaladas con la Thermomix? Aquí os dejo una sabrosa ensalada de rúcula con salsa pesto, para disfrutar de ella sobretodo con la llegada de la primavera y el verano.
Ensalada de rúcula con salsa pesto
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Fríos
Cocina: Mediterránea
Raciones: 2 personas
Ingredientes
- 100g de rúcula.
- 1 cebolleta.
- 2 huevos.
- 4 filetes de pechuga de pollo muy finos.
- 500g de agua.
- Sal y pimienta.
- Para la salsa pesto:
- 2 cucharadas soperas de albahaca.
- 50g de queso parmesano.
- 30g de queso de oveja.
- 30g de piñones.
- 1 diente de ajo.
- 150g de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de postre de sal.
Instrucciones
- Poner el agua en el vaso, con los huevos en el cestillo y el pollo salpimientado en el recipiente varoma. Calentar 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Si los filetes no fueran muy finitos, parar la Thermomix y darles la vuelta a mitad del tiempo con cuidado de no quemarnos.
- Lavar las hojas de rúcula y colocar en un plato.
- Cortar el pollo en trozos y colocar en el plato.
- Pelar los huevos y picarlos durante 1 segundos a velocidad 4. Colocar en el plato.
- Picar la cebolleta durante 2 segundos a velocidad 5. Colocar en el plato.
- Para la salsa pesto:
- Poner todos los ingredientes excepto el aceite y la sal y triturar durante 20 segundos a velocidad 7. Bajar el contenido de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadir los ingredientes restante y emulsionar 20 segundos velocidad 7.
- Regar la ensalada con la salsa.
Notas
La salsa tiene mucho sabor a queso, por lo que recomiendo incorporarla a la ensalada poco a poco e ir probando para ver cuánta cantidad nos parece suficiente.
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