Torrijas con manzana caramelizada
La llegada de la Semana Santa conlleva unas preciosas tradiciones, entre ellas la gastronomía. Es muy raro que en mi familia no comamos torrijas por estas fechas. Para salirnos un poco de la receta habitual, hice estas torrijas con manzana caramelizada. Al estar hechas al varoma y luego horneadas, aportan menos grasa y calorías que las típicas torrijas fritas en aceite.
Torrijas con manzana caramelizada
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Postres
Cocina: Mediterránea
Raciones: 6 personas
Ingredientes
- 1 barra de pan en rodajas (yo utilicé pan especial para torrijas, pues quedan mejor).
- 1000g de leche.
- 1 ramita de canela y 3 cucharadas en polvo.
- 8 cucharadas soperas de azúcar y otros 150g.
- 1 manzana.
- 2 huevos grandes.
- 1 corteza de limón.
- Mantequilla.
- 750g de agua.
Instrucciones
- Poner en el vaso la leche, el azúcar, la piel de limón y el palo de canela y programar 12 minutos 90º, giro inverso, velocidad 1.
- Con ayuda del cestillo, colar la preparación vertiéndola a un recipiente grande y hondo (como puede ser una bandeja de horno).
- Introducir el pan en el recipiente y dejar que absorba la mezcla (podemos darle la vuelta a rebanadas para que empape bien por los dos lados).
- Agregar los huevos al vaso, mezclar 10 segundos a velocidad 5 y reservar en un bol.
- Engrasar cuadrados de film transparente con mantequilla, pasar cada rodaja de pan por huevo y envolver con el film. Pornerlos en el recipiente varoma.
- Verter el agua en el vaso, poner el varoma en su posición y programar 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Precalentar el horno a 250º. Mientras, desenvolver con cuidado nuestras torrijas.
- Mezclar las cucharadas de azúcar y canela en un plato y rebozar las rodajas de pan.
- Poner las torrijas rebozadas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear o albal y hornear durante 5 minutos.
- Mientras, lavar la manzana, partirla por la mitard, retirar el corazón y cortar en rodajas finas.
- Espolvorear las rodajas de manzana con un poco de azúcar y quemar con un soplete.
- Colocar las rodajas de manzana sobre las torrijas, y si nos gustan muy dulces espolvorear otro poco de canela.
Deja una respuesta