Tajine marroquí
El tajine o tajin, es un plato tradicional en la cocina de los países del norte de África especialmente Túnez, Argelia y en el caso que nos ocupa, Marruecos al ser Tajine marroquí.
El plato recibe el nombre del recipiente donde se prepara: un plato de gran diámetro y generalmente de poco fondo, hecho de barro cocido y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa, mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción, que se condensa en la parte superior de la misma y vuelve a caer sobre los alimentos, evitando que se resequen mientra se cocinan y de esta manera conservar la jugosidad y los sabores de los alimentos que da lugar a guisos aromáticos y suculentos.
- 1 cebolla.
- 50g de aceite.
- 2 dientes de ajo sin pelar (hacerles un par de cortes con un cuchillo).
- 1 limón.
- 6 muslos de pollo (700g aproximadamente).
- 50g de aceitunas verdes sin hueso.
- ½ cucharadita de postre de cúrcuma.
- ½ cucharadita de postre de cilantro.
- 200g de agua.
- Picar la cebolla 3 segundos velocidad 4.
- Agregar el aceite y los ajos y calentar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Mientras, pelar el limón y separarlo en gajos. Salpimentar el pollo.
- Colocar la mariposa y añadir al vaso el pollo, el limón, las aceitunas y las especias.
- Calentar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
- Echar el agua y programar 30 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
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