Bizcocho con té Matcha
Hay gente apasionada por el té: mi padre es uno de ellos. Con motivo del día del padre y haciéndole honor a él, elaboré esta receta de bizcocho con té Matcha. Os voy a enseñar una de las formas más básicas para hacerlo, pero se puede utilizar como base para tartas o magdalenas.
El té matcha es un tipo de té verde, muy apreciado y caro (si bien es cierto que unos pocos gramos pueden dar para muchas recetas). Las clases altas japonesas empezaron a usarlo en la tradicional ceremonia del té.
- 190g de mantequilla.
- 225g de azúcar glas.
- 3 huevos.
- 190g de harina.
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo.
- 3 cucharadas soperas de té matcha.
- 120g de leche.
- Precalentar el horno 180º.
- Engrasar un molde con mantequilla.
- Echar en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclar durante 5 segundos a velocidad 4.
- Agregar los huevos y mezclar 5 segundos a velocidad 4.
- Incorporar la harina, la levadura y el té. Programar 15 segundos velocidad 3.
- Añadir la leche y mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.
- Echar la mezcla en un molde y hornear durante 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, comprobar que ya esté hecho pinchándolo con un cuchillo (de no salir limpio, dejar unos minutos más e ir vigilando).
Deja una respuesta