Mayonesa
El otro día hice unos Nuggets de pollo que me salieron riquísimos. Para acompañarlos hice esta sencilla receta de mayonesa que tiene un sabor delicioso y fresco.
La mayonesa es un acompañamiento que viene fenomenal para cualquier carne o pesascado a la brasa o la plancha. Tardas dos minutos en hacerla y puedes conservarla en el frigorífico unos días.
Lo mejor es que tomas alimentos naturales, sanos y sin ningún conservante ni colorante.
Mayonesa
Tiempo prepraración
Tiempo cocinado
Tiempo total
Autor: CocinaThermomix.es
Tipo de receta: Salsas
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
- 400g de aceite de girasol
- 2 huevos
- 10g de vinagre
- 1 cucharadita cafetera de sal
Instrucciones
- Colocar una jarra encima de la tapa del Thermomix y pulsar la balanza para pesar el aceite y reservar.
- Poner los huevos, el vinagre y la sal en el vaso y programar 1 minuto y 30 segundos, temperatura 80º y velocidad 5.
- Cuando acabe el tiempo, volver a programar inmediatamente a velocidad 5, sin programar ni tiempo ni temperatura, e ir vertiendo el aceite poco a poco, sobre la tapa sin quitar del cubilete. Es importante que sea poco a poco. El aceite irá cayendo en hilo dentro del vaso.
- Con la espátula bajar los restos de la mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volver a mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Notas
Nota: Si os gusta que se note el vinagre usar uno de vino, de lo contrario utilizar uno más suave y ojo porque si usamos aceite de oliva, el sabor cambiará totalmente.
Deja una respuesta